Tipos de refrigeración para la industria pesquera

Toda industria se va actualizando constantemente, la aplicación de nuevas tendencias pueden marcar una ventaja frente a tu más cercano competidor. En esta ocasión nos enfocaremos en el negocio pesquero, donde la conservación de pescados y ariscos implica tener los equipos de refrigeración necesarios para una eficiente producción.

una buena refrigeración aumenta la productividad.



Es trascendental conocer todo lo relacionado a la industria pesquera, la conservación de pescados y mariscos hoy es un negocio muy rentable, por ello es de suma importancia elegir los equipos que ayuden a conservar de la mejor manera los productos que son la base del negocio.

En este post conocerás cuales son los tipos de refrigeración  necesarios  para nunca dejar de competir en la industria pesquera, toma nota y aprende hacer rentable tu negocio.


Por que es importante un equipo de refrigeración

Antes de empezar a mencionar los equipos de refrigeración que necesita tu negocio pesquero, es importante resolver la pregunta planteada. En la industria pesquera requiere de un equipo de refrigeración para garantizar el buen estado de los productos marinos.

La industria pesquera requiere de tecnología que renueve y produzca una refrigeración mas eficaz, si se cumple con esto estaremos apoyando dos situaciones internas y externas de la empresa, la primera, estará disminuyendo los rezagos en el medio ambiente, la segunda tiene que ver con el ahorro energético de la empresa.

Criogénica

Se basa en saber como funcionan juntos el dióxido de carbono y el nitrógeno liquido, el primero alcanzar hasta los -78 ºC y el segundo a-196 ºC, este tipo de refrigeración consiste en absorber el calor de los productos o cualquier otro almacenado y transformarlos en gases fríos.

Este tipo de refrigeración es usado desde hace mas de 40 años, sin embargo para en constante actualización, este método de refrigeración y congelado es implementado en industrias de alta gama. Muchos especialistas concuerdan que la congelación Criogénica ayuda a conservar los alimentos frescos, una textura ideal y no afecta el sabor.

Equipos Linde

Los equipos de la marca linde se podría decir que son los mayores innovadores en cuanto a los equipos de refrigeración y congelado ser refiere. La tecnología que implementa estos equipos permite disminuir los costes de producción.

El trabajo que realizan estos equipos se caracteriza por su su congelación rápida lo que hace que los productos no pierdan tanta agua al momento de ser descongelados generando un mayor rendimiento en el equipo.

Intercambiado de calor de placas

Este es considerado un elemento optimizador del proceso de refrigeración o congelamiento, consiste en  una transferencia termina que hace mas eficiente el trabajo de los demás equipos y no solo eso, este proceso también es capaz de enfriar el agua inmediatamente, acción que es aprovechada por las embarcaciones, pues suelen hacerlo con el agua de mar y conseguir hielo de manera muy rápida y sencilla.



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