¿Colocar los alimentos calientes dentro de un congelador es malo? ¿Mito o verdad?


¿Colocar los alimentos calientes dentro de un congelador es malo?

Cometemos errores a diario con nuestro congelador de acero y ni siquiera nos damos cuenta. Uno de los actos más comunes es cuando deseamos tomar agua fría. Lo correcto sería que antes de colocarla en el congelador, lo hirvamos ¿cierto? Y luego, esperar unos minutos hasta que esté a una temperatura normal y recién colocarlo al refrigerador, pero ¿lo haces? Aunque el acto es muy fácil a simple vista, realmente no lo hacemos.

Este es el acto es uno de los errores más comunes que las personas cometen, pero ¿qué pasa si coloco el agua o alimento caliente? ¿malogro el congelador? ¿no pasa nada? Estas y más preguntas te la iremos respondiendo según avancemos en el artículo.

Quizá algunas personas, dirán que este acto es solo un mito, y que tanto la comida como el congelador no se malogran, pero ¿estás segura? Para que no te quede ninguna duda te voy afirmar que esto sí es real. Y que, si lo has hecho, comienza ya a quitar este mal hábito.

Porque evidentemente los alimentos se pueden echar a perder y la vida útil de tu congelador tan importante en tu cocina comience por disminuir. Y ¿por qué más no debo hacer? Por los siguientes motivos más:

Los alimentos se contaminan

Te recomendamos que enfríes tu comida a temperatura normal, porque es más probable que tengas una intoxicación alimenticia si enfrías tu comida en el congelador.

El congelador pierde vida útil

Al colocar la comida caliente dentro del congelador horizontal que comúnmente hay nuestros hogares, hacemos que el equipo de refrigeración industrial trabaje el doble, y que gaste más energía, ya que la máquina sabe que debe mantener la temperatura estable.

De esta manera, no solo gastas al congelador se deteriore más rápido, sino también haces que el consumo eléctrico sea mayor, y por consecuencia termines pagando más de la cuenta en el recibo de fin de mes.

Se generan bacterias

Si colocas una comida caliente al congelador vas a permitir que se generen bacterias en la comida y que al final termines votándolo a la basura. Pero ¿cómo se generan las bacterias? En el proceso que la comida intente enfriarse, va ocurrir que siempre la parte expuesta al aire libre se enfríe primero y que la parte del interior no. Entonces, ello va hacer que las bacterias comiencen a generarse por la parte caliente, esto hace que al final malogre toda la comida.

La comida no se enfría uniformemente

Pasa lo mismo que cuando colocas tu comida fría a un microondas para calentarla. Si colocas un minuto, es probable que cuando saques la comida solo esté caliente en una parte, y en la otra no. Esto sucede lo mismo cuando quieres enfriar un alimento. Entonces, al final no quedarás tan conforme con el resultado.

Ahora, que ya sabes lo que puede ocurrir si realizas este acto, no te olvides de avisar a tus amigos para que no cometan este mismo error. Y si estás pensado en comprar un congelador te informo que la venta la venta de equipos de refrigeración industrial está siendo muy demandada en nuestros días, y que es mejor comprar a los mejores proveedores de equipos de refrigeración industrial. Por eso, te recomendamos al Grupo Invercorp Perú, que tienen años de trayectoria en el sector.

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