¿Colocar los alimentos calientes dentro de un congelador es malo? ¿Mito o verdad?
Cometemos errores a diario con
nuestro congelador de acero y ni siquiera nos damos cuenta. Uno de los actos
más comunes es cuando deseamos tomar agua fría. Lo correcto sería que antes de
colocarla en el congelador, lo hirvamos ¿cierto? Y luego, esperar unos minutos
hasta que esté a una temperatura normal y recién colocarlo al refrigerador, pero
¿lo haces? Aunque el acto es muy fácil a simple vista, realmente no lo hacemos.
Este es el acto es uno de los
errores más comunes que las personas cometen, pero ¿qué pasa si coloco el agua o alimento caliente? ¿malogro el congelador?
¿no pasa nada? Estas y más preguntas te la iremos respondiendo según avancemos
en el artículo.
Quizá algunas personas, dirán
que este acto es solo un mito, y que
tanto la comida como el congelador no se malogran, pero ¿estás segura? Para que no te quede ninguna duda te voy afirmar que
esto sí es real. Y que, si lo has hecho, comienza ya a quitar este mal hábito.
Porque evidentemente los
alimentos se pueden echar a perder y la vida útil de tu congelador tan importante en tu cocina comience por disminuir. Y ¿por qué más no debo hacer? Por los
siguientes motivos más:
Los
alimentos se contaminan
Te recomendamos que enfríes tu
comida a temperatura normal, porque es más probable que tengas una intoxicación
alimenticia si enfrías tu comida en el congelador.
El
congelador pierde vida útil
Al colocar la comida caliente
dentro del congelador horizontal que comúnmente hay nuestros hogares, hacemos que
el equipo de refrigeración industrial trabaje el doble, y que gaste más
energía, ya que la máquina sabe que debe mantener la temperatura estable.
De esta manera, no solo gastas
al congelador se deteriore más rápido, sino también haces que el consumo
eléctrico sea mayor, y por consecuencia termines pagando más de la cuenta en el
recibo de fin de mes.
Se
generan bacterias
Si colocas una comida caliente
al congelador vas a permitir que se generen bacterias en la comida y que al
final termines votándolo a la basura. Pero ¿cómo se generan las bacterias? En
el proceso que la comida intente enfriarse, va ocurrir que siempre la parte expuesta
al aire libre se enfríe primero y que la parte del interior no. Entonces, ello
va hacer que las bacterias comiencen a generarse por la parte caliente, esto
hace que al final malogre toda la comida.
La
comida no se enfría uniformemente
Pasa lo mismo que cuando
colocas tu comida fría a un microondas para calentarla. Si colocas un minuto, es
probable que cuando saques la comida solo esté caliente en una parte, y en la
otra no. Esto sucede lo mismo cuando quieres enfriar un alimento. Entonces, al
final no quedarás tan conforme con el resultado.
Ahora, que ya sabes lo que
puede ocurrir si realizas este acto, no te olvides de avisar a tus amigos para
que no cometan este mismo error. Y si estás pensado en comprar un congelador te
informo que la venta la venta de equipos de refrigeración industrial está siendo
muy demandada en nuestros días, y que es mejor comprar a los mejores proveedores
de equipos de refrigeración industrial. Por eso, te recomendamos al Grupo Invercorp Perú, que tienen años
de trayectoria en el sector.
Si quieres ubicarlo, lo puedes
encontrar en AV. Tomas Marsano 2347 Surquillo. Sus números de contactos son: (01)
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