5 Tips para el cuidado de balanzas



Al igual que en el mundo de la gastronomía un gramo demás o un gramo menos de un ingrediente pueden cambiar el sabor de un platillo, en el mundo del pesaje un gramo demás o un gramo menos pueden repercutir en la productividad de tu empresa. Por ejemplo, si por pesada otorgas un gramo demás, en el caso hipotético que realices 100 pesadas diarias, estarías desperdiciando 100 g. al día, 700 g. a la semana, 2800 g. al mes y 33600 g. anuales. ¿A largo plazo sí que se ve la diferencia verdad?
Por ello, el que nuestros equipos de pesaje de alimentos nos brinden el peso exacto es fundamental para no desperdiciar ni una sola onza. Por eso muy aparte de los equipos de pesaje con los que se cuenta, es necesario saber cuál es el cuidado ideal para que nuestros equipos de pesaje, en este caso balanzas, nos duren más tiempo y estén en óptimas condiciones. En esta ocasión te traemos 5 tips para el cuidado  de balanzas, y así mantenerlas en perfecto estado.

Tip 1:
No exceder el peso límite de tu balanza

Cuando adquirimos una balanza, esta tiene un número de peso soportable. Por ello debemos respetar dicha magnitud y nunca excederla, ya que cuando se coloca peso que está por encima del umbral soportable, trae como consecuencia que la balanza se descalibre.
Ej.: Si tu balanza está diseñada para soportar 70 Kilos, no debes colocar cantidades de alimento que excedan ese peso.

Tip 2:No dejar elementos sobre la plataforma de la balanza por tiempos prolongados


La balanza está diseñada para soportar cierta cantidad peso por lapsos de tiempo cortos. Por ejemplo, cuando se recibe mercadería como jabas de frutas; estas se colocan sobre la balanza para corroborar que posean el peso por el cual se pagó. Y luego pasan a las carretillas de traslado, pero si se dejarán las jabas sobre la balanza por más de 5 horas, o incluso días, esto terminaría por afectar la calibración de la balanza.

Tip 3:Tener en cuenta la temperatura del ambiente en el que se encuentra la balanza


Es importante la monitorización de la temperatura ya que esta influye en el peso de ciertos elementos. Esto se debe a que los alimentos y en general todos los objetos, por propiedades físicas resultan tener un peso mayor cuando su temperatura es elevada, y poseer un peso menor cuando su temperatura es baja. Por eso es importante nivelar la temperatura antes de realizar el pesaje para que este sea exacto, como debe ser.

Tip 4:
Retirar el polvo de la balanza a diario


Es aconsejable limpiar las balanzas para evitar la acumulación de polvo sobre la plataforma y en el mismo mecanismo del equipo de pesaje; ya que partículas tan pequeñas como el polvo que pareciera que son cosa de nada, en realidad pueden afectar mucho la eficiencia de tu balanza. La acumulación de polvo u otras partículas extrañas alteran las lecturas de la balanza.

Tip 5:Calibra tus balanzas periódicamente


Es esencial realizar esta operación ya que garantiza el óptimo funcionamiento de tus balanzas, para ello puedes acudir a tu distribuidor o externos para que realicen este proceso. Recuerda que la calibración debe realizarse en el sitio en el que se encuentre la balanza, y también deberás realizarla cuando cambies la balanza de ubicación.





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